Новости
24 Марта 2019

Лариса Докучаева, президент общественного фонда «Семья-XXI век», координатор проекта президентского гранта «МИР-Моя История Рода». Выступление на пресс-конференции ТАСС 22.03.19.
"Реализация Проекта «МИР-Моя История Рода» идет полным ходом и что самое главное, вызывает большой интерес среди ее участников, образовательных организаций г.Екатеринбурга и пользователей сети Интернет.
Когда мы презентовали наш проект руководителям образовательных организаций и на родительских собраниях, то желающих оказалось намного больше, чем это было предусмотрено в пилотном проекте.

22 Марта 2019

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта. /ТАСС/. Команда общероссийского образовательного проекта "Моя история рода" (МИР), нацеленного на изучение и сохранение истории семей россиян, объявила о проведении конкурса, который поможет привлечь молодых людей к изучению своих корней. Принять участие в нем смогут школьники из Екатеринбурга и Свердловской области. Об этом на пресс- конференции "МИР - Моя История Рода -100 дней пилотирования" рассказал руководитель проекта, советник главного редактора ТАСС Александр Пашков.

12 Марта 2019

12 марта 2019 года основатель родологии, Президент Фонда "Семья - XXI век" Докучаева Лариса Николаевна провела занятия по родологии для учеников школы №63 Екатеринбурга.
Что такое Род?
Для чего изучают историю семьи?
Выявление ресурсов Рода.
Что такое Родовая культура семьи?

Международная молодежная встреча

Главная » Новости » Международная молодежная встреча
17 Сентября 2018

Молодые люди из Германии (Берлин) и России (Екатеринбург) уже встречались в декабре 2017 года. Тогда группа молодежи из Семейной студии "Я - Ты - Мы" посещала Берлин.
Чем в настоящее время интересуются молодые люди из России и Германии? Какие молодежные направления мотивируют ребят, и какие формы театра сейчас популярны среди молодежи? Эти и другие вопросы поднимались немецкими и российскими участникам Проекта на нашей молодежной встрече. Программа обмена в Берлине включала в себя групповые и языковые анимационные упражнения, театральные тренинги, экскурсии и несколько встреч по обмену театральным опытом. Участники из России и Германии смогли выразить и оценить свои интересы и потребности, например, с помощью методов форум-театра, методик социального театра и просто на встречах за чашкой чая. Российские участники встречались со школьниками и молодежью Фридрих-Гимназии, Луккенвальде, Дома молодежи в Берлин-Зелендорф, Коллективом театра WHEELS.
Проект обмена финансируется Европейской программой Эразмус +.