Новости
21 Июня 2019

Представляем видео-уроки проекта "МИР".  Родология.
Уроки ведет автор родологии, президент Академии Родологии, руководитель проекта "МИР" Докучаева Лариса Николаевна.

Видео-урок №3.
https://youtu.be/zAa3cGrUhik

19 Июня 2019

18 июня 2019 года состоялась очередная пресс-конференция проекта "МИР" :
Моя История Рода: предварительные итоги проекта.

Конференция состоялась в пресс-центре ТАСС г.Екатеринбурга в формате телемоста "Родословное древо России: то, что нас объединяет".

30 Мая 2019

Проект "МИР- Моя История Рода" представляет серию наших видео-уроков по генеалогии и родологии.
Видео-урок №1. Генеалогия .
Урок ведет генеалог, доктор исторических наук, научный руководитель проекта "МИР" Мосин Алексей Геннадьевич.
Что дает знание истории семьи? Каким образом жизнь наших предков связана с нашей жизнью, как ощутить эту связь? В чем заключается практическое, воспитательное, общекультурное значение изучения истории семьи?

Подробнее:

Международная молодежная встреча

Главная » Новости » Международная молодежная встреча
17 Сентября 2018

Молодые люди из Германии (Берлин) и России (Екатеринбург) уже встречались в декабре 2017 года. Тогда группа молодежи из Семейной студии "Я - Ты - Мы" посещала Берлин.
Чем в настоящее время интересуются молодые люди из России и Германии? Какие молодежные направления мотивируют ребят, и какие формы театра сейчас популярны среди молодежи? Эти и другие вопросы поднимались немецкими и российскими участникам Проекта на нашей молодежной встрече. Программа обмена в Берлине включала в себя групповые и языковые анимационные упражнения, театральные тренинги, экскурсии и несколько встреч по обмену театральным опытом. Участники из России и Германии смогли выразить и оценить свои интересы и потребности, например, с помощью методов форум-театра, методик социального театра и просто на встречах за чашкой чая. Российские участники встречались со школьниками и молодежью Фридрих-Гимназии, Луккенвальде, Дома молодежи в Берлин-Зелендорф, Коллективом театра WHEELS.
Проект обмена финансируется Европейской программой Эразмус +.